もう春が
∧∧ ∧∧
キタ━━━━ (*゚∀゚) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
彡 ⊂ つ⊂ つ ミ
(( ⊂、 / \ ~つ ))
ミ ∪ ≡ U′ 彡
サカタカタログ 2008年春号
仕事が速いサカタさん、ペイできない私にまで・・・ごめんなさいね。
皆さんの所へは到着していますか?
早冬の 我が手に燃ゆる芋あれば
思いはせまし 春のよきかな by susume
そんで年明けまで待てず、160gの小芋を焼いてみた
昼食に食べてみた 皮一枚むいてコゲてる所が好きです。
もっとネットリしたのが好きなので、次回は年明けまで待つことにします。
食べながら、来年は粘質系を植えてみたいなと妄想しました。
でも、紅あずまと鳴門金時しか選択肢がないがや・・・orz
ニンジンの間引き菜です。 くるんと結んで・・・
天麩羅です。ミツバと同じ味がします。栄養はニンジンの方が上っぽく感じます。
畑やってて、一番贅沢だなぁと感じるのが間引き菜をいただける事。
もう春ってびっくりでしたが、焼き芋で春な気持のようでした。また伺います。
by (2007-11-27 14:10)
なはは^^;
気持ちを歌に込めてみたんですがやっぱりわかりにくいですよね~
春夏カタログを見て、冬が始まったばかりだというのに
収穫したての芋食いながらもう次の芋の植え付けを激しく妄想・・・
と言いたかったのです。
菜園をやっていると考えるのは2つ先の季節だったりします。
by susume (2007-11-27 14:28)
春夏野菜のカタログですか。。サカタさんは早いですね。。
水郷はタキイさんのカタログを愛読させていただいておりますが、まだ出版されていないようです。。毎回、カタログも見ながら作付けを計画する。。その時間が一番面白いような気が、今更ながら感じます。。
我が家でもニンジン葉の天ぷらは、美味しくいただいておりますよ。。
by (2007-11-27 20:01)
タキイも来ると思います。いつも来てますので・・
直販は利用しないので、いつストップかかるんだろうと思っています。
個人的には、タキイの方が購入意欲がそそられる私です。
テンプラ最高ですよね~!
by susume (2007-11-28 20:08)